Sie befinden sich hier:   Home > Aktuelles & Termine > Presse

Berufsfachschule für Pflege hat Auditierung erneut bestanden

Durch das mehrtägige Audit konnte die kommunale, staatlich anerkannte Berufsfachschule für Pflege ihr sorgfältiges und klar strukturiertes Qualitätsmanagement-System erneut erfolgreich unter Beweis stellen.

Warum die Kooperation ohne Alternative ist

Wie entwickelt sich die Pandemie und warum ist die einrichtungsbezogene Impflicht ungerecht? Jürgen Winter und Martin Stapper geben Antworten im Doppel-Interview.

Digitaloffensive am Leopoldina-Krankenhaus

Mehr Effizienz, weniger Zeitaufwand für Dokumentation, mehr Zeit für die Pflege: Wie das Leopoldina diese Ziele mit einer Digitaloffensive erreichen will.

Leopoldina eröffnet Komfortstation

Hotelkomfort, Privatsphäre,eine angenehme Umgebung: Das zeichnet die neue Komfortstationim Leopoldina-Krankenhaus aus.

Leopoldina erhält sechs Defibrillatoren

Der Förderverein übernimmt die Anschaffung

Dr. Alexander Krebs ist neuer Chef der Urologie am Leopoldina: Warum er auf robotergestützte OP-Technik setzt

Dr. Alexander Krebs ist von Erfurt an die Schweinfurter Klinik gekommen. Der Urologe setzt für Eingriffe an Niere und Prostata eine besondere Technik ein.

Krebstherapie in Schweinfurt: Warum die Atmosphäre eine wichtige Rolle bei einer Chemotherapie spielt

Dr. Hans Reinel und sein Team helfen seit zehn Jahren im Medizinischen Versorgungszentrum am Leopoldina bei Bluterkrankung oder Krebs. Es geht auch um die Psyche.