Sie befinden sich hier:   Home > Aktuelles & Termine > Presse

Dr. Alexander Krebs ist neuer Chef der Urologie am Leopoldina: Warum er auf robotergestützte OP-Technik setzt

Dr. Alexander Krebs ist von Erfurt an die Schweinfurter Klinik gekommen. Der Urologe setzt für Eingriffe an Niere und Prostata eine besondere Technik ein.

Krebstherapie in Schweinfurt: Warum die Atmosphäre eine wichtige Rolle bei einer Chemotherapie spielt

Dr. Hans Reinel und sein Team helfen seit zehn Jahren im Medizinischen Versorgungszentrum am Leopoldina bei Bluterkrankung oder Krebs. Es geht auch um die Psyche.

Überraschung bei Schweinfurts Krankenhäusern: Leopoldina und St. Josef gründen Verbund

Das Krankenhaus St. Josef und das Leopoldina-Krankenhaus wollen bis 2030 einen eng verzahnten Gesundheitsverbund etablieren. Was das für Patienten und für die Mitarbeitenden bedeutet.

Erstes Flüchtlingsbaby im Leopoldina geboren: Wie zwei Ärzte die Mutter über die Geburt hinaus unterstützten

Mitte März kam eine hochschwangere Ukrainerin im Ankerzentrum an. Keine 24 Stunden später brachte sie ein Mädchen zur Welt – und erlebte eine Welle der Solidarität.

Wie das Leopoldina-Krankenhaus und ausländische Fachkräfte voneinander profitieren

Um als Fachkraft aus dem Ausland in Deutschland in der Pflege arbeiten zu können, ist eine Anerkennungsprüfung nötig. Zwei Absolventen berichten von ihren Erfahrungen.

Beschäftigte von Leopoldina und Stadt spendeten für Hilfslieferung in die Ukraine

Erst wurden 30.000 Euro gesammelt, dann medizinisches Material für eine Klinik in der Ukraine besorgt. Wie es dazu kam und was der Fahrer auf dem Weg zur Grenze erlebte.

222. Geburt am 22.02.2022

Die Eltern Julia Düring-Neubauer und Dirk Neubauer freuen sich riesig über die Geburt ihres ersten Sohnes am 22.02.2022 –auch wenn sie zu diesem Zeitpunkt nicht mit ihm gerechnet hatten.