Zur englischen Version wechseln: International Department
  •  International Department:

Besuchsregelungen ab 01.11.2022

Aufgrund der wieder steigenden Anzahl von Patienten mit einer nachgewiesenen Corona-Infektion sehen wir uns leider gezwungen die Besuche wieder zu reglementieren.

Ab dem 01.11.2022 gilt dann Folgendes:

In der Zeit von 14.00 bis 18.00 Uhr können die Patientinnen und Patienten auf den bettenführenden Stationen täglich von einer Person besucht werden. Als Zugangsvoraussetzung gilt der Nachweis eines negativen Schnelltests oder PCR-Tests (nicht älter als 24h) sowie FFP2-Maskenpflicht. Dieser Nachweis muss an der Rezeption erfolgen.

Um den Aufwand für Besucherinnen und Besucher so gering wie möglich zu halten, bietet das Leopoldina in Kooperation mit dem Bayerischen Roten Kreuz Schweinfurt kostenlose Schnelltests für Besucherinnen und Besucher an. Die Teststrecke ist täglich von 13.30 Uhr und 17.45 Uhr geöffnet und befindet sich direkt im Eingangsbereich des Krankenhauses.

Für die Intensivbereiche (auch Kinderintensiv) und die Begleitung Sterbender gilt: Besuchsmöglichkeiten bitte weiterhin individuell mit dem Stationspersonal abstimmen.

Im Kreißsaal darf und soll die werdende Mutter bei der Geburt weiterhin von einer gesunden Begleitperson unterstützt werden (auch hier wird ein negativer Testnachweis benötigt sowie das Tragen einer FFP2-Maske).

Auch auf der Mutter-Kind-Station gilt: Besuchszeit von 14.00 bis 18.00 Uhr täglich von einer Person.

Auf der Kinderstation 23/24 gilt: Als Besucher dürfen max. 2 benannte, feste Bezugspersonen (vorzugsweise die Eltern) mit tagesaktuellem Antigen-Test in der Zeit von 14.00 – 18.00 Uhr (bei Langliegern und Kindern bis 10 Jahre zeitlich unbegrenzt) das kranke Kind besuchen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Im gesamten Klinikbereich ist das Tragen einer zertifizierten FFP2-Maske verpflichtend. Für Kinder unter 6 Jahren ist der Besuch aufgrund der unklaren Infektionslage noch nicht gestattet.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Rezeption des Krankenhauses unter 09721 720-0.