Sie befinden sich hier:   Home > Aktuelles & Termine > News

Impftage am Leopoldina

Die vierte Corona-Welle hat die Gesellschaft mit voller Wucht erreicht. Die Zahl der Covid-19-Patienten ist höher als vor einem Jahr, und sie steigt schneller als vor einem Jahr.

Eine Überlastung ist in vielen Intensivstationen eingetreten und steht in anderen unmittelbar bevor. Nur das „Durchimpfen“ der Bevölkerung wird uns perspektivisch vor einer möglichen 5. Welle schützen, also ist das oberste Motto „ Impfen – Impfen – Impfen“.

Das Leopoldina-Krankenhaus bietet daher im Rahmen einer „Impfaktion“ seit dem 06.12.2021 bis voraussichtlich einschließlich Freitag, 28.01.2022 unter Beteiligung von niedergelassenen Ärzten Corona-Impfungen (Erst-, Zweit- und Booster-Impfungen) mit dem mRNA-Impfstoff von Moderna für Personen ab 30 Jahren und zum Teil auch dem von Biontech für Personen ab 18 Jahren an. Auch mittelständige Unternehmen mit all ihren Mitarbeiter:innen sind herzlich willkommen. „Damit wollen wir als Schwerpunktversorger vor Ort einen Beitrag leisten, möglichst viele Menschen vor einem schweren Verlauf einer Corona-Infektion zu schützen.“

Bei einer Drittimpfung (Booster-Impfung) sollte der Mindestabstand zur Zweitimpfung drei Monate betragen. Ausnahme: Nach einer Impfung mit dem Vakzin von Johnson & Johnson reicht ein Abstand von vier Wochen.

Impfung nur nach Anmeldung

Bitte vereinbaren Sie Ihren Impftermin online über das Buchungsportal auf unserer Website vereinbaren: ZUM BUCHUNGSPORTAL. Gerne auch per E-Mail an impfung(at)leopoldina.de (Wichtig: vollständigen Namen, Geburtsdatum, Anschrift, Telefonnummer und Wunschtermin angeben – wir melden uns bei Ihnen). Wer keine Möglichkeit hat, sich online anzumelden, kann sich an die hierfür eingerichtete Hotline unter 09721 720-2800 wenden (jeweils Montag und Mittwoch von 08.00 bis 10.00 Uhr).

Um den verwaltungstechnischen Prozess zu vereinfachen, können alle notwendigen Impfdokumente HIER  heruntergeladen werden. Bringen Sie zum Impftermin bitte die ausgefüllten Impfunterlagen, Personalausweis, Krankenversichertenkarte, den Impfausweis und die Anmeldebestätigung (nur Online-Anmeldungen) mit.

Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, bitten wir Sie ca. 15 Minuten vor Ihrem Termin (nicht früher) vor Ort zu sein. Nichtsdestotrotz kann es zu Wartezeiten kommen. Es besteht FFP2-Maskenpflicht.

Wer?

Alle Personen ab 18 (Biontech) bzw. 30 Jahren (Moderna).

Wo?

Leopoldina-Krankenhaus – Zugang über Haupteingang (bitte der Beschilderung folgen).

Wann?

bis voraussichtlich 28.01.2022,

27.12. bis 30.12.2021 von 09:00 bis 10:00 Uhr,

03.01. bis 07.01.2022 von 09:00 bis 10:00 Uhr (außer 06.01.22),

10.01. bis 28.01.2022 von 13:00 bis 15:00 Uhr (Montag bis Freitag).

Impfstoffe?

mRNA-Impfstoffe (Spikevax von Moderna + Comirnaty von Biontech).

Link zur Leo Academie