Sie befinden sich hier:   Home > Aktuelles & Termine > Impftage im Leo

COVID-19-Impfung (Erst-, Zweit-, Booster-Impfung) vom 06.12.2021 bis voraussichtlich 28.01.2022

Die vierte Corona-Welle hat uns mit voller Wucht erreicht. Die Zahl der Covid-19-Patienten ist, höher als vor einem Jahr, und sie steigt schneller als vor einem Jahr. Eine Überlastung ist in vielen Intensivstationen eingetreten und steht in anderen unmittelbar bevor. Nur das „Durchimpfen“ der Bevölkerung wird uns perspektivisch vor einer möglichen 5. Welle schützen, also ist das oberste Motto „ Impfen – Impfen – Impfen“.

Wir bieten daher im Rahmen einer "Impfaktion" seit Montag, 6.12.2021 bis voraussichtlich einschließlich Freitag, 28.01.2022 unter Beteiligung von niedergelassenen Ärzten Corona-Impfungen (Erst-, Zweit- und Booster-Impfungen) mit dem mRNA-Impfstoff von Moderna für Personen ab 30 Jahren und zum Teil auch dem von Biontech für Personen ab 18 Jahren an. Auch mittelständige Unternehmen mit all ihren Mitarbeiter:innen sind herzlich willkommen. "Damit wollen wir als Schwerpunktversorger vor Ort einen Beitrag leisten, möglichst viele Menschen vor einem schweren Verlauf einer Corona-Infektion zu schützen."

Bei einer Drittimpfung (Booster-Impfung) sollte der Mindestabstand zur Zweitimpfung drei Monate betragen. Ausnahme: Nach einer Impfung mit dem Vakzin von Johnson & Johnson reicht ein Abstand von vier Wochen.

Impfung nur nach Anmeldung

Bitte vereinbaren Sie Ihren Impftermin online über das Buchungsportal.

Bitte folgendes beachten:

Wenn Sie auf "BUCHUNGSPORTAL" klicken, öffnet sich folgende Maske (in der mobilen Version kann es möglich sein, dass erst "Termin in der Praxis" und dann "Standort 7 - Impfzentrum am Leopoldina KH" ausgewählt werden muss):

"Vor-Ort-Termin" auswählen, dann den gewünschten bzw. möglichen Termin auswählen und dem Anmeldeprozess folgen:

Gerne auch per E-Mail an impfung(at)leopoldina.de (Wichtig: vollständigen Namen, Geburtsdatum, Anschrift, Telefonnummer und Wunschtermin angeben – wir melden uns bei Ihnen). Wer keine Möglichkeit hat, sich online anzumelden, kann sich an die hierfür eingerichtete Hotline unter 09721 720-2800 wenden (jeweils Montag und Mittwoch von 08.00 bis 10.00 Uhr).

Um den verwaltungstechnischen Prozess zu vereinfachen, können hier alle notwendigen Impfdokumente heruntergeladen werden.

Bringen Sie zum Impftermin bitte die ausgefüllten Impfunterlagen, Personalausweis, Krankenversichertenkarte und Ihren Impfausweis mit. Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, bitten wir Sie ca. 15 Minuten vor Ihrem Termin (nicht früher) hier zu sein. Nichtsdestotrotz kann es zu Wartezeiten kommen. Es besteht FFP2-Maskenpflicht.

Wo?

Leopoldina-Krankenhaus – Zugang über Haupteingang (bitte der Beschilderung folgen).

Wann?

bis voraussichtlich 28.01.2022,

27.12. bis 30.12.2021 von 09:00 bis 10:00 Uhr,

03.01. bis 07.01.2022 von 09:00 bis 10:00 Uhr (außer 06.01.22),

10.01. bis 28.01.2022 von 13:00 bis 15:00 Uhr (Montag bis Freitag).

Impfstoff?

mRNA-Impfstoffe (Spikevax von Moderna + Comirnaty von Biontech).

BUCHUNGSPORTAL

IMPFDOKUMENTE